Le Miam Miam aux fruits une super recette découverte grâce à une super copine !
Posté le 26/04/2018
La recette miracle pour aller mieux !
Une fois par semaine préparer des petits bocaux de graines broyées : lin, sesane, tournesol, amendes, noisettes qu'il faudra conservée au réfrigérateur.
1) Dans une coupelle ou une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, écraser une demi banane moyenne. Cest l'opération la plus délicate. Il s'agit de pilonner avec énergie. Ce n'est pas une sauce, on ne tourne pas, on écrase avec fermeté. Il ne doit pas rester aucun petit bout dur. Le geste se fait dehaut en bas. La banane doit être rapidement liquéfiée, devenir un peu mousseuse et changer de couleur. Elle brunit légèrement, elle doit s'oxyder un peu. La banane devenue presque liquide, lisse, de couleur brune. On peut même l'écraser la veille, elle brunit tellement qu'elle devient foncée, c'est parfait. A ce stade, elle répare la flore intestinale et devient très digeste.
2) Prendre la bouteille d'huile de colza et verser deux cuillères à soupe pleines à ras bord. A l'aide de la fourchette, en fouettant et tournant rapidement, on émulsionner l'huile dans la banane jusqu'à obtenir un aspect de mayonnaise. L'huile doit disparaitre complétement.
3) Dans le bocal de lin et celui de sésame prélever deux cuillères à soupe pleines mais rases que l'on verse sur la banane.
4) Presser un jus d'un demi-citron et bien le mélanger à la préparation
5) Ajouter les fruits autant que vous voudrez. Ils seront coupés en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, plus ils font de volume. Au minimuin prendre trois sortes de fruits différents. Exemple unemoitié de pomme, poire, kiwi, ananas, litchi, mangue, papaye,longanes, ramboutan grenade, figue de barbarie, abricot, trois fraises, groseilles, raisin,myrtilles, prune, myrabelles, framboises, mures, cassis.
Attention il faut que ce soit joli et appétissant
Sa fait du bien au corps et à l'esprit, user et abuser, que du bonheur !