ecriture-et-quotidien.fr
Economie Sociale et Familiale
  • Accueil
  • BIOGRAPHE / ECRIVAIN PUBLIC
    • Mon rôle de Biographe
    • Les sujets
    • Les étapes
    • Mon CV
    • Ecrire la vie : Mon récit de vie
    • ECRIVAIN
      • Phrases Positives
      • SYNOPSIS du récit "Les 3 cordons ombilicaux à élastiques"
  • Ecriture de livre pour enfant
  • Boutique
  • Mes prestations
    • Les tarifs
    • ATELIERS ECRITURE
      • Programme et contenu
      • Réservations
  • Mes créations
    • Mes livrets pratiques
      • Produits vitre/ Produit meub
      • liquide vaisselle et multi usa
      • La lessive et l'assouplissant
      • Crème ou Pierre Récuante
      • Nettoyant WC
  • Quizz
    • Les emoticônes et abréviations
    • Quizz : Grand ménage
    • Quizz : Les accidents domestiques
  • Livre d'or
  • TEMOIGNAGES des USAGERS
  • Blog
  • Contact
Panier
Effectuer la commande

Le Miam Miam aux fruits une super recette découverte grâce à une super copine !

Posté le 26/04/2018

ecriture-et-quotidien.fr
ecriture-et-quotidien.fr ecriture-et-quotidien.fr
La recette miracle pour aller mieux ! Une fois par semaine préparer des petits bocaux de graines...
2018-04-26T00:00:00+02:00

La recette miracle pour aller mieux !

Une fois par semaine préparer des petits bocaux de graines broyées : lin, sesane, tournesol, amendes, noisettes qu'il faudra conservée au réfrigérateur. 

1) Dans une coupelle ou une assiette creuse, à l'aide d'une fourchette, écraser une demi banane moyenne. Cest l'opération la plus délicate. Il s'agit de pilonner avec énergie. Ce n'est pas une sauce, on ne tourne pas, on écrase avec fermeté. Il ne doit pas rester aucun petit bout dur. Le geste se fait dehaut en bas. La banane doit être rapidement liquéfiée, devenir un peu mousseuse et changer de couleur. Elle brunit légèrement, elle doit s'oxyder un peu. La banane devenue presque liquide, lisse, de couleur brune. On peut même l'écraser la veille, elle brunit tellement qu'elle devient foncée, c'est parfait. A ce stade, elle répare la flore intestinale et devient très digeste.

2) Prendre la bouteille d'huile de colza et verser deux cuillères à soupe pleines à ras bord. A l'aide de la fourchette, en fouettant et tournant rapidement, on émulsionner l'huile dans la banane jusqu'à obtenir un aspect de mayonnaise. L'huile doit disparaitre complétement.

3) Dans le bocal de lin et celui de sésame prélever deux cuillères à soupe pleines mais rases que l'on verse sur la banane. 

4) Presser un jus d'un demi-citron et bien le mélanger à la préparation

5) Ajouter les fruits autant que vous voudrez. Ils seront coupés en petits morceaux. Plus les morceaux sont petits, plus ils font de volume. Au minimuin prendre trois sortes de fruits différents. Exemple unemoitié de pomme, poire, kiwi, ananas, litchi, mangue, papaye,longanes, ramboutan grenade, figue de barbarie, abricot, trois fraises, groseilles, raisin,myrtilles, prune, myrabelles, framboises, mures, cassis.

Attention il faut que ce soit joli et appétissant

Sa fait du bien au corps et à l'esprit, user et abuser, que du bonheur !

 

 

 

 

 

Articles récents

  • Portrait de la grand-mère ROSE
  • La journée d'un maraîcher dans les polders en 2022
  • Une personne connue
  • Le jour de ma naissance
  • Synopsis de mon livre : récit de vie

Mes formateurs :  https://www.cotetalents.com

    Côté Talents                                                                                        Désir d'Ecrire                                                                      Certificat Voltaire
    27 rue Cavendish                                                                                   Institution d'Ecriture créative                                                   Orthographe professionnelle
    75019 Paris                                                                                           36 route des Avouillons                                                           WOONOZ Sas
    Tél : 01.73.74.49.91 / 09.53.14.31.59                                                      1196 GLAND SUISSE                                                               9 avenue Sidoine-Apollinaire
    Port : 07.84.59.56.75                                                                              Tél : 41 22 364 86 30                                                             69009 LYON
    www.cotetalents.com
 
Mentions Légales Mon Compte Créer un site internet